martedì 10 aprile 2012

Crostata sbrisolona ripiena di ricotta e cioccolato al latte



Ingredienti:
Per la frolla sbrisolona
300g farina (Bi-aglut da 1kg)
120g zucchero
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
30g latte
Per il ripieno
500g ricotta
130g zucchero
1 bustina vanillina
100g cioccolato al latte

Procedimento:
Tritare il cioccolato nel bimby per 20 secondi a velocità 5/6, quindi metterlo da parte.


Mettere nel boccale del bimby  tutti gli ingredienti per la frolla: farina, burro, zucchero, uovo, lievito, vanillina e latte e impastare per 20/30 secondi a velocità 5.



Preparare la crema mischiando la ricotta con lo zucchero e la vanillina.



Ricoprire una teglia con la carta forno e disporvi sulla base metà frolla sbrisolona.


Versarvi sopra la crema, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo libero.


Disporre sopra la crema il cioccolato tritato.


Coprire con la restante frolla.


Cuocere a 180° per 40 minuti circa.





Questa ricetta l'ho presa da qui.
Questa crostata è davvero buonissima!
Io l'ho preparata con farina, lievito, vanillina e cioccolato senza glutine e l'ho impastata con il bimby, ma è possibile farlo con un qualsiasi robot da cucina o anche a mano.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca dentro e Fiordirosmarino


e al contest di Dolcizie


42 commenti:

  1. davvero buonissima!
    oltretutto i miei dolcetti vanno bene anchew per te!

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  2. ma che golosa...ho cominciato la dieta!!!!!!

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    1. Grazie...speriamo finisca presto!!! :-P

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  3. ma quanto è buonaaaaa!!!!
    bravissima
    ciaooo

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  4. un super mega ultra WOW ma che buona :-) ed è stupenda ^___^ anche!

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    1. Grazie, sei davvero gentilissima...un bacio!!! =)

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  5. è un ottimo modo sia per reciclare l'uovo di Pasqua sia per farsi una coccola cioccolatosa. Questa frolla mi incuriosisce e non poco, brava. un abbraccio

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    1. Grazie mille! Si, la frolla è buonissima e molto veloce, io la uso spesso anche per altre crostate!

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  6. Io questa torta la chiamo "sbriciolata"!
    Che buono questo dolce!! Lo fa sempre la mia mamma!!!!!

    Ciaoooo! :)

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  7. ti è venuta spettacolareeeeee

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  8. Bella e buona! Me ne rubo una fettona!!!

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  9. Ti è venuta una meraviglia! Anch'io l'ho preparata per Pasqua, è buonissima!Ciao

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  10. E' sempre una grande soddisfazione la sbriciolona!!!!!!!!
    Buona buonissima!!!!!!!!! e la tua è anche bellissima!!!
    Un bacio e buona giornata!!!!!!

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    1. Grazie mille! Una soddisfazione soprattutto nel mangiarla! ;-)
      Buona giornata anche a te!

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  11. buonissima deve essere adoro la sbriciolona, l'ho fatta una volta ed ha avuto un gran successo ma non era ripiena di ricotta. Da provare.
    da oggi ti seguo
    baci Laura

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  12. io ho bimby ed ingredienti, quindi, questa bella ricettina la rifaccio. Grazie.....

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  13. uno dei miei dolci preferiti!!! ^_^ motivo in più per seguirti ;) bacione e a prestissimo!!!!!

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  14. Ottima questa sbriciolata alla ricotta, grazie ancora! :-)
    P.S. Vale lo stesso discorso di prima per quanto riguarda Donatella! ;-)

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  15. Adoro le crostate e quando sono ripiene di ricotta non posso proprio resistere...grazie per la ricetta!

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  16. devo farla assolutamente!le dosi sono perfette!

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  17. mamma mia che goduria!!!!!
    Ti seguo!!un bacio

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    1. Grazie mille...vado anche io a curiosare sul tuo blog!!

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  18. grazie per aver partecipato al mio contest! :)

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