giovedì 12 aprile 2012

Focaccine con la ricotta



Ingredienti:
Ricotta fresca
Parmigiano o grana in scaglie
Olio
Sale
Pepe 
Origano

Procedimento:
Tagliare la focaccina a metà e condirla con olio, sale e origano.


Solo su una metà porvi la ricotta e il pepe.



Porre sopra la ricotta abbondante grana.



Chiudere la focaccina, avvolgerla nella carta di alluminio e scaldare in forno a 180° per 10 minuti circa.


Naturalmente io ho usato focaccine senza glutine
Dalle mie parti queste focaccine si chiamano "muffuletti" con la ricotta e sono davvero buonissime!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca dentro e Fiordirosmarino


36 commenti:

  1. le tue focaccine!!!farcite cosi' devono essere davvero buone!

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  2. CI CREDO CHE SONO BUONISSIME!! :)

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  3. Ciao Vale! ( = Valentina o Valeria? ) ^__^
    Girovagando x i blog gf ho trovato questo..
    http://incucinasenzaglutine.blogspot.it/2012/04/censimento-blog-senza-glutine-chi-sono.html

    iscriviti... se non l'hai già fatto.. (se ti va!) :)
    Noi ci siamo e abbiamo prelevato il banner :-)

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    1. Vale=Valentina! ;-)
      Grazie per avermi avvertita, vado subito!!!

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  4. bella idea che hai avuto, devono essere buone !

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  5. che fame mi fanno venire adoro sia la ricotta sia il parmigiano nonchè le focaccine!!!!!!insomma tutto:-) bravissima!

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  6. Che ottima farcitura..davvero gustosa la foccacina!!!!!!
    Un bacio

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  7. ma che buone! la ricotta la adoro e le scagliette di parmigiano non possono che migliorare il sapore tantissimo! grazie per l'idea :-X

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  8. è uno dei miei piatti preferiti...che bontà

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  9. mamma mia che bonta' unica:-) sono strepitose! baci

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  10. vedendola mi vien da svenire meravigliosaaaaa

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  11. Ma che meraviglia, per me che amo i formaggi una tentazione irresistibile!!!

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  12. buonissime, quel ripieno è golosissimo!

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  13. ciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)

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  14. Beh, preparazione molto semplice, ma sicuramente gustosa! ;-)
    Grazie per aver partecipato e, se non l'hai ancora fatto, ricordati di inviare la ricetta a Donatella!
    A presto!

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    1. Si si, l'ho già mandata a entrambe...grazie a te! =)

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  15. focaccina? focacciona! mamma mia è libidonosa! grazie x il passaggio ti seguo anche io con molto piacere!

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  16. Grazie anche per questa ricetta!

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