lunedì 4 febbraio 2013

Risotto speck e spinaci su fonduta di grana


Ingredienti (per 4 persone):
Per il risotto
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio intero schiacciato
8 cubetti di spinaci scongelati o 4 mazzi si spinaci freschi
200g speck a listarelle
350g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo q.b.
Burro q.b.
Grana grattugiato Trentingrana q.b.
Per la fonduta
200g grana grattugiato Trentingrana
100g latte

Procedimento:
Per la fonduta
Porre gli ingredienti in un pentolino mischiandoli bene e farli sciogliere a bagnomaria.
Per il risotto
Soffriggere aglio e olio, farvi insaporire gli spinaci e lo speck, unire il riso e tostarlo, quindi sfumarlo con il vino; cuocere il risotto unendo il brodo poco alla volta fino ad arrivare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.
Servire il risotto su un letto di fonduta e a piacere versarne un pò anche sopra.



Ho preparato questa ricetta di ispirazione trentina per la collaborazione con Trentingrana.


Le dosi sono indicative per farvi un'idea, si possono cambiare a seconda dei gusti personali.
I miei ingredienti erano come sempre tutti senza glutine.
Buon appetito e buona settimana a tutti!

13 commenti:

  1. ma quanto e' buono il tuo risotto!!!
    e ho pure tutti gli ingredienti a portata di mano!!!

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  2. Molto.. ma molto gustoso!!! gli spianci nei risotti mi piacicono molto.. e lo speck ci sta benissimo! bacioni e buon lunedì :-)

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  3. Ciao Vale :) Deve essere buonissimo, cremoso, invitante, saporito.... mmmm... salvo subito la ricetta! ;) Complimenti e un grande abbraccio, buona settimana :**

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  4. Che buono e sembra davvero bello che fila e fonde :) gnam! Brava Valentina carissima!

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  5. Che bonta' meravigliosa deve essere di un cremoso.... Bravissima cara.Baci

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  6. che deliziaaaa!!! dev'essere fantastico così cremoso!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  7. Mmmmm fameeeeeeeeeeeeeeeeeee,e' ottimo sicuramente....uno di questi giorni provero' a farlo!!:-)

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  8. Dimenticavo:sto facendo un gioco al quale sei invitata a partecipare se ti va.....serve solo a conoscerci meglio,ti aspetto :-D

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  9. invitante e gustoso questo risotto, un abbraccio SILVIA

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  10. Ho tutti gli ingredienti, in settimana lo faccio!
    Le tue ricette sono sempre una delizia!

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  11. Grazie a tutte ragazze, se lo provate fatemi sapere! ;-)
    Un bacio!

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